Овощи с ореховым соусом

Ингредиенты

  • Шпинат 300 или ботва свекольная 250, или капуста белокочанная 150, или капуста цветная 250, или фасоль стручковая свежая 140, или фасоль консервированная 180, или спаржа дикорастущая 180, или крапива 270, или картофель 150, или кежера-пхали (Кольраби маринованная) 170, или баклажаны 180, или свекла 140, или фасоль красная 60; для соуса: орехи грецкие 30, лук репчатый 20, уксус винный 10, чеснок 3, зелень 10, специи, соль.

Способ приготовления

Шпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спаржу, у которой удаляют твердые части стеблей, тщательно перебирают,

промывают и пропускают в небольшом количестве кипящей воды,

затем отжимают и рубят. Белокочанную капусту шинкуют и

отваривают. Стручковую фасоль очищают от прожилок, обламывают

кончики, крупно нарезают и тоже отваривают. Картофель и свеклу

варят в кожуре, очищают и нарезают ломтиками. Баклажаны с

кожицей нарезают кубиками и отваривают. Кежера-пхали очищают от

кожицы, нарезают тонкими ломтиками, листья и стебли мелко

шинкуют. Цветную капусту отваривают, охлаждают и разбирают на

мелкие кочешки. Красную фасоль, предварительно замоченную,

отваривают и немного разминают. Готовят соус: грецкие орехи

мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко

шинкованный лук, зелень кинзы (Кориандр), укроп, разводят

уксусом и все тщательно перемешивают (Орехи должны стать

белыми). Полученной массой заправляют овощи любого из названных

выше видов. Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и

украсив зеленью.


5.04.4700480365792411.011
joker

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
g.anna70
31.10.2007 11:02

Очень уважаю овощи, спасибо за рецепт соуса. 5

буба
28.04.2008 02:04

Да,кавказская кухня очень своеобразная,но вкусная.Ставлю 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...