Лазанья с баклажанами

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 500 г консервированных помидоров
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка сухой зелени
  • перец, соль
  • 2 небольших баклажана
  • 12 "листиков" лазаньи
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра
  • 2 стакана мягкого сыра (моццареллы)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте соус . Мелко порежьте лук, пожарьте его в растительном масле до золотистого цвета, выложите в сковороду помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1,5 ст. ложки соли. Перемешайте, помните помидоры. Доведите до кипения. Закройте крышкой и томите 15 минут.

Порежьте баклажаны и пожарьте в растительном масле, посолите. Томите под крышкой на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Листики лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой воде, откиньте. Разогрейте духовку. Поместите четыре листика лазаньи на дно глубокой прямоугольной огнеупорной емкости. На них выложите половину баклажанов, полейте сверху соусом "маринара", посыпьте тертым твердым сыром и моццареллой (третья часть). В той же последовательности - баклажаны, соус, сыр - сделайте еще два слоя. Выпекайте 40 минут до золотистого цвета.


5.04.4382026634673881.08
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alexsan
08.10.2008 20:26

glypost'!vo pervix list'ja lazan'i ne varjat a kladyt v formy sirimi esli ix ewe 40 minyt derwat' v dyxovke izvinite menja chto polychitsa?vo vtorix soys "marinara" eto soys s morskimi gadami chtob vi znali.izvinite za prjamoty.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...