Каннеллони с говяжим фаршем

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • по 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 400 г. очищенных консервированных томатов
  • 250 г. каннеллони
  • 2 и 1/2 л воды
  • 150 г. натертого сыра "Пармезан"
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г. сливочного масла для формы

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат.


5.04.4499809670330261.09
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Каннеллони с говяжим фаршем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.11.2007 23:50

хороший рецепт,но я каннелони заранее не отвариваю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...