Паста с грибами (быстрый вариант)

Ингредиенты

  • 1. "Грузди в сметане" (Экопродукт) - 1 банка 400гр
  • 2. Чеснок - 0,5 головки
  • 3. Сливки 11% - 50 гр
  • 4. Сыр плавленный Виола - 2 ст.ложки
  • 5. Папарделле (итальянская лапша, шириной около 1 см) или любая другая широкая лапша
  • Пряности: орегано, базилик, белый перец, тертый мускатный орех, свежесмолотый черный перец

Способ приготовления

У всех нас есть быстрое блюдо из категории "Гость на пороге". Для моего фирменного варианта всегда держу в холодильнике банку консервироанных груздей в сметане (мне нравиться от Экопродукта). Итак, рецепт.

На сковороде с антипригарным покрытием нагреваем немного масла (оливковое со сливочны 1:1).

Пару долек чеснока пропускае через пресс, добавляем в теплое, но не кипящее масло.

Когда масло впитает аромат чеснока добавляем содержимое банки (если попадаются очень крупные кусочки грибов - разрезать), перемешиваем.

Остальной чеснок мелко рубим ножом (тут уже никакого пресса, иначе будет не так вкусно), добавляем в прогретые грибы.

Постоянно перемешивая вливаем сливки. Добавляем специи.

Мелкими порциями добавляем сыр, перемешивая растапливаем его в соусе до однородного состояния.

Тем временем отварить лапшу до состояния "аль денте" (с чуть плотной сердцевиной), добавляем к соусу, прогреваем 1 минуту

Приятного аппетита


5.04.5135798437050261.017
vesta_l

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Паста "дель Амиата", Паста "Обольстительница"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.11.2007 23:15

ммммммммм,вкусненько

Грибочки!

А другие грибы пойдут?

13.11.2007 02:34

груздочки...!!!вкуснотень!

13.11.2007 23:08

Для Наталия Владимировна. В принципе подосиновики подойдут, но с груздями вкуснее всего будет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...