Французский луковый пирог

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Мука 265 г
  • Желток 1 шт
  • Лук 1 кг
  • Соль, перец
  • Сметана 150 г
  • Яйца 3 шт

Способ приготовления

Быстро замесить тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л холодной воды и 1/2 ч. л соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 ч. Лук нарезвть тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного воды и потушить. Перемешать с жиром. Приправить солью, перцем. Посыпать лук оставшейся мукой и перемешать со сметаной. Тушить 5 мин, охладить, перемешать со взбитыми яйцами. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокие бордюры. Положить во внутрь начинку и поставить в духовку на 35 мин.


5.04.543807930892321.023
плюшкин

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лада
лада
12.11.2007 20:01

Очень (УЖЕ!)хочется попробовать.Пять.С Уважением.

milo4ka
milo4ka
12.11.2007 20:02

Лук - это вкусно. обязательно попробую,5!

djastina
djastina
12.11.2007 20:32

Я не поклонник лука, но слышала что такой пирог очень вкусный. Спасибо за рецепт - нада попробывать.

skoslik
skoslik
12.11.2007 21:40

Это - очень вкусно. Ела и готовила. 5!

alisha
alisha
12.11.2007 22:30

будем пробовать!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт