Курица по- гречески

Ингредиенты

  • Баклажан - 1
  • Куриная грудка - 4 не большие
  • Чесночные специи, специи для птицы
  • Оливковое масло,
  • Томатный соус - 1 стакан
  • 2 ч ложки соевого или ворчестерского соуса
  • Орегано - 2 ч ложки
  • Базилик - 1 ч.ложка
  • Брынза - крупно-покрошенная 350 г

Способ приготовления

Баклажан очистить, нарезать ломтиками по 2 см и с двух сторон запечь в духовке (минут по 10 с каждой стороны).

Куриное филе, помыть, обсушить, слегла отбить и с двух сторон обсыпать специями для птицы и чесночными. Разогреть в сковородке оливковое масло и с двух сторон обжарить грудки до золотисто-коричневой корочки. Грудки переложить в форму для запекния. На грудки выложить ломтики баклажана.

Смешать томатный соус,соевый, орегано, базилик, черный молотый перец. Залить этой смесью куриные грудки и посыпать брынзой. Все это минут на 25 ставлю в разогретую духовку и накрываю крышкой. После этого снимаю крышку и еще минут на 15 оставляю в духовке. Сверху блюдо можно посыпать толченными грецкими орехами.


5.04.5598421958998371.027
f-1111

Кухня: Греческая

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

плюшкин
плюшкин
12.11.2007 19:13

Ух ты как вкусно!

oxci
oxci
12.11.2007 19:14

chto takoe tomatnii sous- ne tomatnaya pasta?

jjak
jjak
12.11.2007 19:15

Вкусно!!!

f-1111
f-1111
12.11.2007 19:16

Нет. Томатная паста - это, скажем так пюре из спелых помидоров без специй. А в томатный соус идут разные наполнители. Соус можно самому делать из свежих томатов или из томатной пасты.

oxci
oxci
12.11.2007 19:18

spasibo, ponyala, sous mozhno naiti v magazine?

elitna
elitna
12.11.2007 19:21

отл.практика/хорошие книжки-вкусно!и -5!

f-1111
f-1111
12.11.2007 19:21

Конечно

f-1111
f-1111
12.11.2007 19:23

Спасибо! "Конечно" - это я про соус ответила oxci

 dafna44
dafna44
12.11.2007 19:25

Отличный рецепт,хорошее сочетание и на праздничном столе будет и выглядеть достойно!

oxci
oxci
12.11.2007 19:27

spasibo, beru sebe!! otlichnoe bludo dlia gostei!

ales
ales
12.11.2007 20:03

Спасибо за рецептик! Обязательно так сделаю!5

yelenaishchuk
yelenaishchuk
12.11.2007 20:20

Очень заманчиво! Спасибо! 5!

natalina
natalina
12.11.2007 20:45

здорово! 5!

skoslik
skoslik
12.11.2007 21:44

Прекрасный рецепт!5!

begi
begi
13.11.2007 00:37

Замечательный рецепт,5

кофеман
кофеман
20.11.2007 00:45

очень интересное!!!

marusja
marusja
22.11.2007 20:04

Искусительница!!!!5++;)

jalo
jalo
02.03.2008 03:48

Должно получиться вкусно! Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт