Фото к рецепту: Щедрый пирог

Домашняя

Не определен

4025

19

42

12 ноября 2007, 16:41

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Припадочные состояния надо купировать! Понимаете, если чувствуете припадок, то надо дать ему волю:) Страдал я тут давеча по поводу того, что печь совсем не умею. Страдал-страдал, и дострадался...

      Купил готовое слоеное тесто. Оставил размораживаться. Нарубил много лука кубиками, обжарил на сливочном маслице, до прозрачности, то бишь, спассеровал. Выложил в миску остывать. томаты в собственном соку очистил от кожицы, размял в кашицу и вместе с собственным соком уварил на медленном огне, с солью и щепоткой сахара. Получился этакий томатный соус, не очень густой, но и не слишком жидкий:)

      Следуя веяньям припадка, смешал лук, куриный фарш, и томатный соус в одной емкости. Вымешал. Получилась пластичная , красноватая начинка. Щедро приправил мускатом и сухой паприкой - лепесточками.

      Тесто слоеное уложил в форму с высоким бортом, предварительно обмазав ее маслом, чтоб оно слегка свисало с краев формы. Поверх теста радостно уложил весь фарш. И испугался. Теста было явно меньше, чем начинки. Ну и черт с ним - будет щедрый мясной пирог:) Края теста завернул по бокам.

      Прикрыл форму фольгой и отправил в горячую духовку. Минут на двадцать. По аромату понял, что уже почти готово, убрал фольгу и еще минут десять запекал до корочки. Выключил духовку, Еще минут пять дал достоять пирогу в жару, да и вытащил...

      Нарезал крупными квадратами. Ел, запивая чаем.Получилось неплохо. Тесто пропиталось мясным соком, начинка упекалась на манер паштета, специи в сочетании с томатным соусом дали и пикантность и остроту. Начинки было много, теста мало, тонко и сочно...

      Так вот и купировал кулинарный припадок, на корню. А печь я все-таки не умею:)

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      djastina
      12.11.2007 16:51
      Ответить
      Даже описание достойно ОСКАРА! Молодец! 5++
      olgas08011973
      12.11.2007 16:54
      Ответить
      Кто бы сейчас мне купировал приступ голода после данного великолепия!
      almacor
      12.11.2007 17:02
      Ответить
      Таки поешьте, пачиму нет то?:)
      мила
      12.11.2007 17:04
      Ответить
      Описание просто супер
      silana
      12.11.2007 17:07
      Ответить
      Хороший припадок получился- вкусненький такой 5+ !
      jjak
      12.11.2007 17:19
      Ответить
      Ну супер!!!
      elitna
      12.11.2007 17:26
      Ответить
      побольше припадков!!!
      плюшкин
      12.11.2007 17:29
      Ответить
      Да ладно. скромняга, печь он не умеет. Вон какая вкусняшка вышла! Хвалю!!!
      натаха
      12.11.2007 18:18
      Ответить
      Неплохая "интенсивная терапия"!!!
      kuril4ik
      12.11.2007 18:19
      Ответить
      За смелость и щедрость 5!!!
      марусёк
      12.11.2007 18:27
      Ответить
      вот сказочник! молодец!
      abljabra
      12.11.2007 18:53
      Ответить
      С такими "припадками" можно стать Великим Кулинаром :)! 5!!!
      begi
      13.11.2007 01:05
      Ответить
      5,5 и еще раз 5 - за подачу рецепта,за Ваш стиль,за прекрасное настроение!
      zooz
      13.11.2007 09:45
      Ответить
      Молодца, подача рецепта просто суперская :)
      natsy
      16.11.2007 20:20
      Ответить
      Красота! А из ваших рецептов можно составить кулинарный роман с рецептами! 5+
      Фруша
      29.12.2007 16:25
      Ответить
      Браво!И рассказ особенно!!!:)
      kop_01
      27.06.2008 03:34
      Ответить
      молодец.рассказ впечатлил.5
      mamuka
      05.08.2008 04:22
      Ответить
      надо попробовать,спасибо!!!555!
      рафаэлла
      13.03.2009 17:54
      Ответить
      Что нам лазанья, когда есть такое!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.6040254711277411.042
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели