Тальятелле с лососем

Ингредиенты

  • 250 г свежих тальятелле со шпинатом;
  • 150 г филе лосося (или сёмги, форели);
  • 5 см лука порея (белая часть);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2/3 ст. сливок (22%);
  • кусочек сыра горгонзола (с грецкий орех);
  • соль;
  • белый перец;
  • 1 долька чеснока

Способ приготовления

Первым делом в 2х столовых ложках оливкого масла поджариваем на среднем (или чуть слабее среднего) огне одну дольку чеснока, раздавленную ложкой. Поджариваем до золотистого цвета (и чтобы квартира запахом пропиталась ;) ) и после выбрасываем.

Затем высыпаем в оставшееся после чеснока масло лук. (Я, к сожалению, порея не досатал, а поэтому взял четверть средней белой луковицы обычного лука и мелко ее порубил.) Поджариваем до мягкости, а точнее до образования небольшой золотистой корочки.

После добавляем к луку сливки и сыр. Сливок я использовал буквально пару тройку столовых ложек. (Горгонзолы я опять же не нашел, поэтому взял мягкий белый сыр из коровьего молока с голубой плесенью. Это был дор блю и на мой взгляд он отлично подошел.) Продолжаем греть все это на среднем огне, помешивая, до того, как сыр растаит.

Затем добавляем филе (я взял форель), порезанное на кубики (размер кубиков - по вкусу, у меня было где-то 2х2 см.), солим, перчим (можно обычным перцем а вовсе не белым) и очень недолго греем. Не жарим, а именно греем, чтобы рыба потеряла свой интенсивно красный цвет и сделалась похожей на вареную. Этого ждать недолго. Тут кстати поможет увеличение огня до чуть большего чем средний.

Ну и параллельно всего вышеуказанного варим тальятелле в подсоленом кипятке. (Со шпинатом я в этот раз нашел, но думаю подошли бы и любые другие.)

Когда все готово, откидываем тальятелле на друшлаг, выкладываем на тарелки, смешиваем с готовым соусом, подаем на стол!


5.04.4787491742782051.012
alex-and-r

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.11.2007 16:49

ОК! 5

12.11.2007 17:03

Аж, слюнки потекли. Надо идти обедать!5

Кубиками режем конечно же! :) Извиняюсь, сейчас исправлю! :)

Не, не добавляю. Во всяком случае не добавлял. Может теперь нужно будет попробовать? А какое вы бы добавили?

azzurro07, я Вам ответил в личку, предлагаю там обсудить этот вопрос...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...