Горшочки со свининой по волынски

Фото к рецепту: Горшочки со свининой по волынски

Домашняя

120 мин.

Не определен

7358

7

34

12 ноября 2007, 13:03

Ингредиенты

  • мясо свинина, картофель, лук,грибы( сушеные белые желательно, за неимением - какие есть), сметана , чеснок , соль
  • перец , растительное масло (типа "олейна") для жарки.пропорции произвольные- любите мясо- побольше мяса, любите грибы- побольше грибов, любите картофель-соответственно

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук(1 луковицу), 1 яйцо ,1 ложку муки( на 5-6 картофелин) ,соль, специи , из приготовленой смеси жарим "деруны" или драники( оладушки из сырого картофеля) ,готовим грибы ( если сушеные ) отвариваем ,грибной отвар сохраняем,слегка обжариваем мясо нарезаное кубиками -23з см.,грибы.Складываем в горшочки :деруны(2-3 штуки)+ мясо+ грибы, сверху-тоже деруны (1-2 шт).Делаем соус- обжариваем лук, чеснок, можно немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет соответственный, разводим грибным отваром( при неимении немного воды,мясного бульона если есть ),добавляем сметану( я люблю побольше), соль,специи,после того как соус будет готов , заливаем содержимое горшочкев сметанно-грибным соусом.И в духовку.Подавать гарячими, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горшочки со свининой по волынски: фото шаг 1Горшочки со свининой по волынски: фото шаг 2Горшочки со свининой по волынски: фото шаг 3Горшочки со свининой по волынски: фото шаг 4Горшочки со свининой по волынски: фото шаг 5Горшочки со свининой по волынски: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
12.11.2007 13:50
Ответить
интересно-какой вкус получится-драники(уууу...!!!),грибочки(у....!!!!)должно быть ням-ням!!!
лада
12.11.2007 15:42
Ответить
Пять.С Уважением.
Ответить
Все что с грибами - невкусным быть не может!5.
генрих
09.12.2007 18:09
Ответить
Весьма новое и необычное явление картошки в горшочке,в виде дерунов.В свое время я увлекался горшочками,с самыми разными составляющими.У Вас прекрасный "коллектив" прдуктов.Спасибо! 5!
music
11.12.2007 00:34
Ответить
У нас на Волыни картошка-первое блюдо,в любых вариациях используется.
oksana malzew
22.04.2008 15:29
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
mamuka
25.04.2008 05:54
Ответить
спасибо!!5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели