горшочки со свининой по волынски

Фото к рецепту: горшочки со свининой по волынски

Ингредиенты

  • Мясо свинина, картофель, лук,грибы( сушеные белые желательно, за неимением - какие есть), сметана , чеснок , соль, перец по вкусу, растительное масло (типа "Олейна") для жарки.Пропорции произвольные- любите мясо- побольше мяса, любите грибы- побольше грибов, любите картофель-соответственно

Способ приготовления

Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук(1 луковицу), 1 яйцо ,1 ложку муки( на 5-6 картофелин) ,соль, специи , из приготовленой смеси жарим "деруны" или драники( оладушки из сырого картофеля) ,готовим грибы ( если сушеные ) отвариваем ,грибной отвар сохраняем,слегка обжариваем мясо нарезаное кубиками -23з см.,грибы.Складываем в горшочки :деруны(2-3 штуки)+ мясо+ грибы, сверху-тоже деруны (1-2 шт).Делаем соус- обжариваем лук, чеснок, можно немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет соответственный, разводим грибным отваром( при неимении немного воды,мясного бульона если есть ),добавляем сметану( я люблю побольше), соль,специи,после того как соус будет готов , заливаем содержимое горшочкев сметанно-грибным соусом.И в духовку.Подавать гарячими, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
music

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.11.2007 13:50

интересно-какой вкус получится-драники(уууу...!!!),грибочки(у....!!!!)должно быть ням-ням!!!

12.11.2007 15:42

Пять.С Уважением.

Все что с грибами - невкусным быть не может!5.

Весьма новое и необычное явление картошки в горшочке,в виде дерунов.В свое время я увлекался горшочками,с самыми разными составляющими.У Вас прекрасный "коллектив" прдуктов.Спасибо! 5!

11.12.2007 00:34

У нас на Волыни картошка-первое блюдо,в любых вариациях используется.

5+!!!ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

25.04.2008 05:54

спасибо!!5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...