Фаршированные перцы.
Ингредиенты
- 6 свежих сладких перца
- 1 кг говяжьего фарша
- 3/4 чашки полуготового риса
- 1 большая луковица
- 2 чашки тертой моркови (в след.раз - в два раза больше, вкуснота! И красиво-то как!)
- 1 большой помидор
- 1 чашка майонеза
- вода
- соль, перец, специи
- масло для обжаривания
Способ приготовления
Рецепт спрашивала у мамы по телефону. ;) Но скорее всего у каждой хозяйки свой способ приготовления этого блюда, поэтому пост этот пишу чтобы было. :)
Полчашки риса отварить до полуготовности.
Перцы помыть, вырезать сверху по кругу плодоножку, удалить семена и мембраны.
Нашинковать мелко лук, обжарить его до светло-золотистого цвета.
Половину обжаренного лука и рис добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить воды (где-то полчашки-чашку).
Перцы нафаршировать мясным фаршем. Поставить их в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу.
Обжарить натертую морковку до полуготовности, чтобы она была чуть мягкой.
Помидор натереть на терке (чтобы избавиться от кожицы) и обжарить, чтобы получилась томатная паста - выпарить влагу.
Смешать вторую половину лука, морковь и томат. Выложить эту массу поверх перцев с фаршем.
Смешать майонез и теплую воду. Залить этой смесью перцы в кастрюле и добавить воды, чтобы соус покрыл перцы. Накрыть кастрюльку крыжкой.
Поставить кастрюлю на плиту. Довести соус до кипения. Готовить на медленном огне 1 час или чуть больше.
Калорийность 1 порции: 544 кал, белок - 37 г, жиры - 33 г, углеводы - 24 г.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

olgas08011973
12.11.2007 11:23Весьма разумный подход к делу, особенно калории впечатляют

angelina-z
12.11.2007 12:07Оч.аппетитно!5!