Фаршированные перцы.

Ингредиенты

  • 6 свежих сладких перца
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3/4 чашки полуготового риса
  • 1 большая луковица
  • 2 чашки тертой моркови (в след.раз - в два раза больше, вкуснота! И красиво-то как!)
  • 1 большой помидор
  • 1 чашка майонеза
  • вода
  • соль, перец, специи
  • масло для обжаривания

Способ приготовления

Рецепт спрашивала у мамы по телефону. ;) Но скорее всего у каждой хозяйки свой способ приготовления этого блюда, поэтому пост этот пишу чтобы было. :)

Полчашки риса отварить до полуготовности.

Перцы помыть, вырезать сверху по кругу плодоножку, удалить семена и мембраны.

Нашинковать мелко лук, обжарить его до светло-золотистого цвета.

Половину обжаренного лука и рис добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить воды (где-то полчашки-чашку).

Перцы нафаршировать мясным фаршем. Поставить их в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу.

Обжарить натертую морковку до полуготовности, чтобы она была чуть мягкой.

Помидор натереть на терке (чтобы избавиться от кожицы) и обжарить, чтобы получилась томатная паста - выпарить влагу.

Смешать вторую половину лука, морковь и томат. Выложить эту массу поверх перцев с фаршем.

Смешать майонез и теплую воду. Залить этой смесью перцы в кастрюле и добавить воды, чтобы соус покрыл перцы. Накрыть кастрюльку крыжкой.

Поставить кастрюлю на плиту. Довести соус до кипения. Готовить на медленном огне 1 час или чуть больше.

Калорийность 1 порции: 544 кал, белок - 37 г, жиры - 33 г, углеводы - 24 г.


5.04.5598421958998371.027
ironorchid

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.11.2007 07:50

Молодчинка, крайне аппетитно выглядит :) Только 5!

12.11.2007 09:25

Очень красиво,здорово и вкусно!!!5

12.11.2007 11:20

Только 5

Весьма разумный подход к делу, особенно калории впечатляют

красота и вкуснота!5!

12.11.2007 11:35

Аппетитно!

Оч.аппетитно!5!

красотища

здорово.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...