Джомолунгма

Ингредиенты

  • Обычное заварное тесто - я сделала две порции,в нашей семье сладкое очень любят!Итак,для теста - 2 ст.муки,2 ст.воды,100 гр.сливочного масла, щепотка соли,4 яйца.
  • Для крема:Плитка темного шоколада,100 гр. сливочного масла.3ст.ложки муки,2 желтка(из оствшихся белков я обычно делаю меренги),1 ст.сахара,0,6л. молока, ванильный сахар щепотку или можно взять два пудинга - ванильный и шоколадный и не возиться с заварным кремом.Потому что нам потребуется 3 вида крема для этого десерта.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак,приступаем!

ДЛя начала выньте сливочное масло из холодильника,пусть согреется до комнатной температуры.

Воду с маслом и солью вскипятить,добавить сразу всю муку и заварить ее,тщательно перемешать,чтобы не было комочков,уменьшить огонь и еще пару минут, помешивая, подержать на огне.Вбить по одному яйца,я смешивала тесто с яйцами миксером,так удобнее,чем вручную.Переложить в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом противень маленькие шарики.Выпекать до готовности на умеренном огне.Если сильно зарумяниваются - открыть духовку и уменьшить огонь,досушить.

Пока пирожные пекутся, готовим крем.

Я поставила молоко на плиту и,пока оно нагревалось, 2 желтка растерла с мукой и сахаром до однородной крошки.Пока молоко не вскипело,положила всю эту смесь,помешивала, пока сахар не растворится.При постоянном помешивании, сварила заварной крем,сразу разделила на три неравные части.Примерно 200 гр.+размягченное масло = крем для начинки пирожных.Еще 100 гр. оставила просто белым и без добавления масла.А в оставшиеся 300 гр.разломала плитку шоколада и еще раз прогрела до полного растворения.Все это дело остужалось в холодильнике,а тут как раз и пирожные готовы, их я тоже поставила остывать.Крем с маслом в кондитерский шприц и начиняем пирожные.А, вот теперь,начинается самое интересное!

Берем столько креманок,сколько предполагается гостей и фантазируем!

На дно креманки ложку белого заварного,на него выкладываем пирожные красивой горкой,сверху заливаем все это шоколадным кремом!Можно посыпать сверху тертым шоколадом,любыми орешками,я выбрала сахарную пудру!Охладить перед подачей в течении 30-40 минут,можно и больше,но не меньше.

Вкус изумительный!Обычные заварные пирожные с заварным кремом,но,главное, умение красиво подать!

Кстати,вместо варки крема можно использовать готовую смесь для пудинга - я лично не пробовала,но, думаю,что сильно отличаться по вкусу не будет.

Приятного аппетита!

Фотография моя,пронулся во мне сегодня художник под такой десерт!


5.04.6131226489483141.046
gotovnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таня
12.11.2007 05:18

здорово5

oxci
12.11.2007 05:24

5! trudoemkii dessrtik!!! za trudolubie

rezept
12.11.2007 05:26

красотищщща!

nadin7001

от меня 5....

zooz
12.11.2007 07:48

В восторге, как изыскано выглядит :) 5!

ksyusha
12.11.2007 08:05

Да за одно только название 5 можно ставить!

jjak
12.11.2007 11:33

Молодкц, Мариша!

натаха

Вкуснятина!!!

angelina-z

Супер!5!

bart
13.11.2007 02:39

Ох!Ну почему ты так далеко живешь.Я б к тебе в гости ходила.5

elitna
14.11.2007 01:48

умничка!супер!

galina-blume

супер! молодец!

alisha
20.11.2007 21:23

круто!

gotovnica

Спасибо вам всем за отзывы,так приятно,что вам понравилось!Советую приготовить,это очень вкусно!

павлоградочка

Сказочно!Попробую обязательно!Фоты ваще класс!5

marusja
26.02.2008 15:02

УМНИЦА-и вкусно!5

svetochk@

5. Но возиться с тестом не умею!!!! За труд - 5

svetochk@

А где фото!!!!!! Я не посмортела!))))))))

улитка

Очень интересный рецепт, забрала, спасибо. Но хвалят и Ваши фото, где же они? Не вижу... С ними было бы просто восхитительно!

gotovnica

Ой,дорогие Кулинары, спасибо за отзывы! Фото удалила - были причины, а сейчас пока нет желания выставлять их опять,надеюсь на понимание!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...