Картофельная лазанья

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л.томатной пасты
  • 400г помидоров
  • соль, перец, по 1ч.л.майорана и розмарина
  • 800г картофеля
  • 400г сыра
  • 1 пучок петрушки
  • от себя: 200г шампиньонов
  • майонез, приправа для картофеля

Способ приготовления

Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем мясной фарш ( я иногда использую фарш индейки) при постоянном помешивании.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к фаршу и слегка обжарить.(Так как большая часть моей семьи не любит лук. то лук я не кладу. Я добавляю порезанные шампиньоны.) Добавить томатную пасту.

Помидоры обдать кипятком, а потом очень холодной водой и снять кожицу, удалить основания плодоножки и семена, мякоть мелко порезать и добавить к фаршу.(Я семена не удаляю.) Приправить солью, перцем, майораном и розмарином.(Я добавляю приправы к фаршу.) Тушить 8мин на среднем огне, затем снять с плиты.

Нагреть духовку до 180 градусов. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде 12мин. Воду слить, дать картофелю остыть, затем очистить его и нарезать кружочками толщиной 1см.

Форму для запекания смазать любым маслом. Сыр тонко нарезать. (я натираю на терке) Выложить в форму попеременно слоями картофель, мясной фарш и сыр, при этом закончить картофелем и сыром.(я посыпаю каждый слой картофеля приправой для картофеля. а верхний слой картофеля еще смазываю майонезом, а потом посыпаю сыром) Запекать в духовке 45 мин. Петрушку вымыть. обсушить, мелко нарезать и посыпать ею лазанью. Подавать в форме. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Картофельная лазанья

5.04.5393627546352371.022
natsy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 135 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
11.11.2007 20:16

Вкусенькая Лазанья

natsy
12.11.2007 03:53

Сам рецепт я еще 2004 году нашла в журнале "Приятного аппетита" и название дано такое, какое было в журнале. Я бы его тоже назвала картофельной запеканкой, но так как от себя я вносила небольшие изменения, название я оставила как в первоисточнике.

tvv
12.11.2007 04:13

Как хотите называйте, мне очень нравится, беру себе, СПАСИБО!!! 5+

натаха

Пусть не лазаннья, но ведь вкусно же!

natsy
12.11.2007 22:23

Спасибо. А лазанья на самом деле очень вкусная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...