Рождественский кекс. видео
Ингредиенты
- изюм светлый — 150 гр.
- изюм темный — 50 гр.
- цукаты — 250 гр.
- ром — 150 мл.
- сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 160 гр.
- яйцо — 4 шт.
- мука пшеничная — 300 гр.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы рассказываем рецепт, который станет хорошей традицией в каждой семье -рождественский кекс. Вы его еще не приготовили? Сейчас самое время!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Делала кекс по Вашему рецепту. Соблюдала почти всё: из-за отсутствия рома для замачивания брала рябину на коньяке, вместо цукатов (тоже в доме не было) взяла курагу. Думаю, что замена "жидкости" была равнозначной, а вот курага при замачивании размокла, а при выпечке засохла. Не понравился в кексе тёмный изюм, а вот крупный светлый - !!!! Получилось очень вкусно. Но...запекала в кексовой форме с высокими волновыми бортиками и без выемки по центру. После указанного времени для выпечки в середине кекс не пропёкся. Т.к. попробовать творчество очень хотелось, кекс разрезала ещё тёплым. Увидев непропечённый центр-вновь включила духовку и поставила кекс на дозапекание. После этой процедуры кекс стал идеальным. Сделала выводы: буду в следующий раз делать в форме как у Вас, буду добавлять лишь светлый крупный изюм и перед выпечкой куплю цукаты))). СПАСИБО за рецепт.