Ингредиенты

  • изюм светлый — 150 гр.
  • изюм темный — 50 гр.
  • цукаты — 250 гр.
  • ром — 150 мл.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы рассказываем рецепт, который станет хорошей традицией в каждой семье -рождественский кекс. Вы его еще не приготовили? Сейчас самое время!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга
09.01.2017 22:56
Ответить

Делала кекс по Вашему рецепту. Соблюдала почти всё: из-за отсутствия рома для замачивания брала рябину на коньяке, вместо цукатов (тоже в доме не было) взяла курагу. Думаю, что замена "жидкости" sad была равнозначной, а вот курага при замачивании размокла, а при выпечке засохла. Не понравился в кексе тёмный изюм, а вот крупный светлый - !!!! Получилось очень вкусно. Но...запекала в кексовой форме с высокими волновыми бортиками и без выемки по центру. После указанного времени для выпечки в середине кекс не пропёкся. Т.к. попробовать творчество очень хотелось, кекс разрезала ещё тёплым. Увидев непропечённый центр-вновь включила духовку и поставила кекс на дозапекание. После этой процедуры кекс стал идеальным. Сделала выводы: буду в следующий раз делать в форме как у Вас, буду добавлять лишь светлый крупный изюм и перед выпечкой куплю цукаты))). СПАСИБО за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели