"Соус к спагетти харьковский"

Ингредиенты

  • бекон 300гр
  • печень куриная 300гр
  • шампиньоны 300гр
  • лук репчатый 300гр
  • морковь 300гр
  • сливки 10-15% 2 стакана
  • гранатовый сок 200гр
  • вишня мороженная без косточек 200гр
  • коньяк 100гр
  • аджика 2 столовые ложки
  • соус Сацибели 150гр
  • перец , соль, специи
  • масло сливочное 100гр
  • мука 1 столовая ложка
  • орехи грецкие мелко измельченные 50гр
  • сыр Пармезан тертый 50гр
  • мелко измельченная зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Вишню мороженную без косточек залить коньяком заранее и поставить в герметичной таре в холодильник или прохладное, темное место настояться.

На сливочном масле, обжарить до готовности, на отдельных сковородах:

мелко нарезанные грибы,

мелко нарезанный лук,

мелко нарезанный бекон,

мелко нарезанную куриную печень,

мелко нарезанную морковь,

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку, хорошо обжарить, затем добавить соус Сацибели, сливки, гранатовый сок, аджику, грибы, лук, бекон, куриную печень, морковь, заспиртованную вишню(отцеженную, без жидкости), посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и отставить охлаждаться.

Перемолоть в блендере до получения однородной массы, если соус густой добавить кипятка, высыпать орехи и тертый сыр, зелень, поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая, дать закипеть.

Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.


5.04.52983173665480351.020
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...