"Острый Соус к спагетти"

Ингредиенты

  • Окорок свиной(ветчина, бекон) 500гр
  • шампиньоны 300гр
  • лук репчатый 300гр
  • сливки 10-15% 2 стакана
  • аджика 2 столовые ложки
  • томатный соус 150гр
  • перец , соль, специи
  • масло сливочное 100гр
  • мука 1 столовая ложка
  • орехи грецкие мелко измельченные 50гр
  • сыр Пармезан тертый 50гр
  • мелко измельченная зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

На сливочном масле обжарить почти до готовности, мелко нарезанные грибы .

Поджарить лук до золотистого цвета, добавить в сковородку мелко нарезанный окорок, шампиньоны, муку, хорошо обжарить, затем добавить томатный соус, сливки, аджику, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения и отставить охлаждаться.

Перемолоть в блендере до получения однородной массы, если соус густой добавить кипятка, высыпать орехи и тертый сыр, зелень, поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая, дать закипеть.

Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.


5.04.5393627546352371.022
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.02.2008 16:19

ОООчень впечатляет,правда-правда!По мне - ценное блюдо.Похожее в кусочках на тарелке - вкусно,но не "соус".А так ОТЛИЧНО!С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...