Буглама (Баранина, тушеная со специями)

Ингредиенты

  • Баранина 220, сало баранье 10, лук репчатый или зеленый 130, чеснок 2, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, эстрагон, кинза, мята, укроп, соль.

Способ приготовления

Баранину нарезают кусками по 25-30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают

немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана,

чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами

ткемали, солью и перцем.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pios
pios
26.12.2007 14:10

В оригинальном рецепте ото блюдо готовится на пару. Котелок с маринованым мясом ставится в большой котел с водой и закрывается крышкой.

lena09
lena09
31.03.2010 19:39

Скажите, а сколько по времени готовится буглама? и имеет ли значение какая часть тушки используется дабы не получить жесткое, высушенное блюдо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт