Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Вода - 1л.
  • Соль - 0,5 стакана
  • Сахар - 1ст.л.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец горошком - 10шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Красный, молотый перец по вкусу
  • Шелуха от лука

Способ приготовления

1. Луковые перья положить в воду.после закипания положить грудинку,соль,сахар,перец горошком,лавровый лист.

2. Варить 1 час. снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки.

3. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным перцем.

4. На 2 часа оставить в тепле, в пакете, затем убрать в морозилку.

Очень вкусно получается. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Еще больше рецептов сала в коллекции:

  • Домашнее сало

5.04.5480638923341991.024
natalia-78

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ludmila
ludmila
11.11.2007 01:33

Очень хороший рецепт, я тоже так когда-то готовила. Молодец:-)

alisha
alisha
11.11.2007 01:49

надо попробовать!

irina90-60-90
irina90-60-90
09.12.2007 20:58

Ща шкварок нажарим;) картошечки отварим;) 5++

olesya_com
olesya_com
09.01.2008 00:10

Мама ещё посыпала смесью специй, а сало варила срезанное со свиной головы! Вкуснятина была! М-ммм...!

папа2009
папа2009
28.01.2008 15:20

рекомендую после снятия с огня завернуть кастрюлю в одеяло на сутки

jta77
jta77
01.07.2008 21:54

5+! Моя мама практически так готовила! Только вначале она делала неглубокие надрезы по всей длине, клала туда давленый чеснок и заматывала нитью. Дальше всё как у Вас!

hostaz
hostaz
19.10.2008 03:40

ммммммнямм!!!!555555555!

тиола
тиола
05.02.2009 19:35

А проголосовать я не смогла.не было куда кликнуть!

рыжая я
рыжая я
27.03.2009 18:55

Отлично! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт