Чихиртма грузинское блюдо

Ингредиенты

  • Баранина -- 500 г. лук репчатый - 2 головки, мука - 1 ст. л. масло - 1 ст. л. яйца - 2 шт. шафран - 1/2 ч. л. уксус - 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем

баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко

нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать

мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину,

поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести

до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего

снова довести суп до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с

небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и

подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись),

затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Грузинская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...