Соус бургундский

Ингредиенты

  • петрушка
  • тимьян
  • лавр лист
  • лук-шалот-2шт
  • сухое красное вино-0.7
  • сливочное масло-2ст.л
  • мука-1ст.л с верхом
  • шампиньоны-100гр
  • соль
  • перец чёрный

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень промыть,осушить и вместе с лавровым листом связать в пучок.

Лук-шалот очиститьи очень тонко нарезать.

Красное вино вместе с луком и связкой зелени поварить мин 10 в кастрюльке.

Вино должно выкипеть примерно до 1/2л,процедить.

Масло растопить на медленном огне,посыпать мукой,непрерывно помешивая до кремоватого цвета потом влить вино.

Добавить соль,чёрный переци варить ещё мин 15 на медленном огне.

Далее:шампиньоны очистить,промыть,арезать тонкими пластинкамии поварить в соусе мин 5 .

Этот соус очень хорошо подходит и к рыбе и к мясу!

Приятного аппетита!


5.04.5886104031450151.036
 dafna44

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
10.11.2007 14:28

Отличный соус!!!!

elitna
10.11.2007 14:30

молодец!

 dafna44
10.11.2007 14:36

спасибо!

natazi
10.11.2007 15:03

Соус что надо!Отлично!

veka
10.11.2007 15:14

как надо 5

француженка

Замечательный соус!

 dafna44
10.11.2007 16:58

спасибо ребята!

begi
10.11.2007 19:18

Спасибо за рецепт,5

alisha
10.11.2007 19:30

соус просто отменный!5

tobik
10.11.2007 21:15

обязательно попробую.спасибо.а кагор-это сухое вино?извините за вопрос.я не спец.

 dafna44
10.11.2007 21:57

к сожалению кагор вино дессертное оно не подойдёт.

jelena_73

от меня 5

ksyusha
11.11.2007 05:17

беру!5+

 dafna44
11.11.2007 15:21

всем спасибо за столь приятные отзывы!

f-1111
12.11.2007 15:43

Я, как всегда поздно, но зато успела попробовать. Подавала его своим с обжаренным сыром. Это просто БОМБА! Спасибо dafna44ка!

марусёк

соусов больше, вкусных и разных! молодчинка... впрочем, как всегда! в избранное!

 dafna44
12.11.2007 17:59

СПАСИБО ДЕВОЧКИ!

elena_110

Отлично!

mara
10.03.2008 19:30

очень приличный рецепт. Беру! 5+

gnatosina

horoshij sous!! Zabrala! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...