Цыплята табака

Ингредиенты

  • Цыплята - 4 шт. чеснок - 8 долек, масло топленое - 5 ст. л. помидоры свежие - 4 шт. лук зеленый - 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус - 10 - 12 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со

всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и,

выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.

Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут.

Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка,

перевернуть его.

Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие

помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.

Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока,

залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и

дать настояться (2-3 часа).


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Грузинская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

неля0503
неля0503
02.02.2008 20:11

Хорошо! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт