Яйца по-голландски

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт., гренки 40, масло сливочное 20, рыба 500, соус голландский 50, зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт., масло сливочное 5, уксус 2, перец черный горошком 0,2, лук репчатый 5, молоко или сливки 20, лимон 1/10 шт., соль.

Способ приготовления

Яйца, сваренные "В мешочек", кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. На гарнир

подается пюре из рыбы (Сома, судака, камбалы). Соус готовят так:

уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук

уваривают до полного выпаривания уксуса; в кастрюльку вливают

молоко или сливки, сырые желтки и прогревают, непрерывно

помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло.

Заправляют солью по вкусу и лимонным соком, снова размешивают и

процеживают сквозь салфетку. Готовый соус должен быть слегка

кисловатым, средней густоты.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Голландская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...