баклажаны квашеные

Ингредиенты

  • баклажаны 5кг чеснок 150г сельдерей пучок с длинными стеблями 300-400гр соль100гр

Способ приготовления

В баклажанах делают сквозной разрез не до конца. Отваривают в соленой воде 2стол ложки на литр 20 мин ,выкладывают на доску, немного ее наклонив, чтобы вода стекла.Чеснок растирают с солью, смазывают баклажаны внутри, перевязывают сельдереем и укладывают в кастрюлю, заливают рассолом 70гр соли на литр воды, сверху кладут гнет. Выстаивают 5дней, потом хранятся в холодильнике.


5.04.5010635294096261.015
niksa

Кухня: Украинская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

begi
begi
10.11.2007 02:23

Только 5

yelenaishchuk
yelenaishchuk
10.11.2007 02:42

5+++!!!

vanda18
vanda18
10.11.2007 09:30

А где начинка из моркови?

kuril4ik
kuril4ik
10.11.2007 10:45

Чудненько, 5!

шерон
шерон
10.11.2007 15:25

Я такие делаю,только без сельдерея,ОЧЕНЬ ВКУСНО!Любимая закуска моего мужа!5+++++++++++++++

slava-k
slava-k
12.01.2008 02:58

Отлично!Мы тоже так делаем,только начиняем смесью :морковь(натертая на крупной терке),нарезанная мелко петрушка и чеснок.Действительно вкусно! 5+++!

alle3000
alle3000
17.06.2008 20:08

+555555. Очень долго его искала. Вот такой, именно бабушкин!!!! Спасибо!

leda08
leda08
08.01.2009 19:35

Это не ошибка? Варить 20 минут?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт