Творожное печенье

Ингредиенты

  • 3 стакана муки, 300 гр. аргарина, 500 гр.творога, 1 стакан сахара. Можно добавить сливочный ванилин для аромата.

Способ приготовления

Творог хорохо размять. Охлаждённый маргарин натереть на тёрке (для данного рецепта этот способ очень удачный) или порубить ножом с мукой, добавить творог и замесить тесто.Сахар высыпать в плоскую тарелку. Готовое тесто раскатаь в жгут, нарезать на кружочки 1 см.,которые слегка раскатать скалкой 0,5 см. Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть вдвое, вновь обмакнуть и опять сложить, но теперь уже вчетверо и ещё раз обмакнуть с одной стороны. Положить печенье на слегка смазанный маслом противень сахаром вверх и выпекать в прогретой духовке на среднем огне, пока печенье не зарумянится, приблизительно минут 20. Только сегодня пекла такую вкуснятину и захотела поделиться со всеми. Приятного аппетита!!!


5.04.5192956850890211.018
андижанка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olaswan
olaswan
09.11.2007 23:00

Каждый день кушаем.Сегодня уже второй раз.

olaswan
olaswan
09.11.2007 23:08

Оценка не от меня,печенье вкусное.

андижанка

Очень хорошо! Продолжайте в том же духе!

elka-07
elka-07
09.11.2007 23:08

Я вернулась к рецепту Марусек,который был сегодня утром,практически то же самое и в рецептах есть еще подобные,например Гусиные лапки печенье,поэтому голосовать не буду.

андижанка

Ваше право, но это действитель этот рецепт иначе называют "Гусиные лапки"

андижанка

Да, действительно вкусное и приятно было поделиться этим рецептом. Просто их сейчас очень много, а он очень прост в приготовлении.

elka-07
elka-07
09.11.2007 23:18

Я не сорю,что рецепт прост и печенье очень вкусное получается.Я сама пеку его очень часто,все в моей семье его любят,а пекла его еще моя бабушка.Только по ее совету тесто я делаю с вечера и на ночь убираю в холодильник,тогдо получается нежнее и ,как-бы слоеное,рассыпчатое.

tvv
tvv
09.11.2007 23:21

Чтобы не было накладок, смотрите чере ПОИСК, там подробно написано, как искать. Если у меня возникают сомнения, ввожу все составляющие в графу "готовим из того, что есть в доме". А вообще-то, не удивляйтесь и не обижайтесь, даже если Вы автор уникального рецепта, все равно не застрахованы от колов и пар, есть тут любители испортить людям настроение.

elka-07
elka-07
09.11.2007 23:22

А с двойкой кто-то погорячился,сам рецепт-то хорош,нельзя так!

андижанка

Большо Вам спасибо за этот совет, я обязательно попробую и этот способ. Не каждый может поделиться такими тонкостями. Ведь очень многие рецепты уже забыты и я Вам очень благодарна, что Вы поделились со мной такой токостью в приготовлении этого печенья.Ещё раз спасибо!

андижанка

Спасибо вам всем за поддержку, я не обижаюсь. Понимаю, надо делать выводы, а не обижаться. На вкус и цвет, товарищей нет. Ой я допустила грам, ошибку, извените правильно - тонкостью. Спасибо всем за внимание и оценку. Есть ещё очень много рецептов. Ведь я живу в Узбекистане, а наша кухня тоже очень богата и проста в приготовлении. Спасибо!!!

begi
begi
09.11.2007 23:48

Вам 5 и успехов,у Вас все получится!

андижанка

Спасибо begi за поддержку!!!

elitna
elitna
10.11.2007 01:41

я люблю печенье-кушаю его,очень это сладенько,очень хорошо!!!

андижанка

Какая прелесть. Спасибо!!!

mаруся090572

Всем доброй ночи!Днём на ,,паузе" девчёнки как раз копировали подобный рецепт,но там вместо творога дрожжи добавляют.Тесто может долго в холодильнике лежать,но Ваш рецепт оригинальней и проще...за это и спасибо большое!

irina90-60-90

Классненько! Я так давно искала!;) СПАСИБО!

Inna_2107

Вкусное печенье ! Тоже его пеку иногда...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт