Холодец

Ингредиенты

  • 1кг свиных или телячьих ножек
  • 300г мякоти телятины
  • 2моркови
  • 1корень петрушки
  • 1луковица
  • 2стебля сельдерея
  • 2зубчика чеснока
  • 3лавровых листа
  • 5горошин черного перца
  • соль

Способ приготовления

1)Ножки мяса вымыть,сложить в кастрюлю,залить 2 литрами холодной воды,добавить лавровый лист,перец,довести до кипения и варить накрыв крышкой 2 часа.

2)Овощи очистить,вымыть,добавить в бульон,посолить и варить на медленном огне еще 2 часа.Затем снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.Морковь нарезать кружочками.

3)Бульон процедить.Мясо нарезать и выложить в формы вместе с морковью.Залить бульоном,дать остыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Перед подачей снять жир


5.04.494164242260931.014
натали фом

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
09.11.2007 22:55

Я тоже на чугунной сковородке без масла поджариваю лук и морковку, с лука шелуху не всю снимаю, для цвета. От меня -5

elitna
elitna
10.11.2007 01:50

Я -холодец,уважаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт