торт НЕКТАР

Ингредиенты

  • 1.5 стакана муки,3.5 столовых ложки сахара,4.5 столовых ложки меда,2 яйца,1\4 чайной ложки соды,погашенной лимонным соком.Для крема сметана и сахар по вкусу или любой другой крем,но не шоколадный.

Способ приготовления

Все для ткста взбивать в миксере несколько минут,выложить в сазанную форму,обсыпанную манной крупой,выпекать при 180 градусах,проверяя готовность деревянной палочкой.Остудить на решетке,вынув из формы.Остывший корж разрезать и прослоить кремом,дать постоять часа 2,чтобы пропитался.Верх смазать этим же кремом и можно посыпать крошками из печенья или орехами.Я пеку в большой по диаметру форме,поэтому делаю вторую порцию теста,пока печется первая и коржи не разрезаю,а просто несколько раз прокалываю вилкой или срезаю верхушку нижнего коржа,используя ее для посыпки(немного пдсушить в духовке).Пробовала с разными кремами,но со сметанным вкуснее всего.


5.04.5247024072160491.019
elka-07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
10.11.2007 01:59

я уже иду...!ставьте чайник!

гетьмановна
гетьмановна
31.03.2008 15:07

Чудо ! Спасибо от моей старшенькой .Испекла по этому рецепту и долго блаженствовала .5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт