Кадюри (корейский хворост)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 50 г воды
  • 50 г водки
  • 1 л растительного масла
  • Для сиропа:
  • 300 г меда
  • 100 г обжареных семян кунжута

Способ приготовления

Из муки, воды, яиц и водки замесить крутое тесто, завернуть его в пленку, дать отлежаться, затем раскатать его тонко, до прозрачности, чтобы был виден рисунок на столе. Порезать тесто на квадратики см 10 х 15 примерно. Очень важно не дать тесту обсохнуть, для этого я обычно прикрываю порезанные заготовки пленкой или чуть влажной салфеткой.

Масло разогреть в казане или глубокой сковороде почти до дымка. Кусочки теста опускать во фритюр и жарить до румяного цвета. Заготовки в раскаленном масле увеличатся раза в 2, поэтому одновременно в казане удобнее жарить 2-3 штуки.

Хворост вынуть из масла шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, дать остыть.

Пока жарится хворост мед растопить на водяной бане, можно добавить кофейную ложечку лимонного сока или винного уксуса для придания кислинки.

Хворост полить сиропом, обсыпать семенем кунжута. Можно также использовать кондитерские шарики или кокосовую стружку.

Такой хворост получается воздушным, хрупким, нежным, с эффектом "ешь, не наешься".

Приятного аппетита!


5.04.5598421958998371.027
aquarius_gala

Кухня: Корейская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
09.11.2007 21:16

Здорово, надо попробовать сделать. 5

mаруся090572
mаруся090572
09.11.2007 21:41

Большое спасибо за интересный рецепт!Такого хвороста ещё не пробовала...только 5!

silana
silana
10.11.2007 05:56

Спасибо,забрала себе,5!

djastina
djastina
23.11.2007 02:57

Отлично! Обожаю корейскую кухню!

sdba
sdba
27.11.2007 10:48

А какую муку вы используете ? потому что кадюри готовится из рисовой муки и насколько я знаю лепешки специально подсушивают перед тем как жарить )

aquarius_gala
aquarius_gala
27.11.2007 11:45

Мука обычная, высший сорт. Из рисовой муки это уже другое блюдо.

geka132007
geka132007
14.12.2007 00:06

Спасибо, обязательно попробуем Вам 5

marusja
marusja
22.02.2008 22:47

Izumitelnaya vesh!Otlichno.5

beilys
beilys
17.04.2008 16:53

Все домашние были рады, для них новость что я знаю этот рецепт :) Так как только бабушка готовила эту вкуснятину...

beilys
beilys
17.04.2008 16:55

Ой, спасибо! P.S. так как водки дома не оказалось добавила ром Баккарди. И все получилось...

aquarius_gala
aquarius_gala
18.04.2008 15:36

Приятного аппетита!!! :)

mila80
mila80
06.08.2008 04:16

Дайте пожалуйста рецепт другого блюда тот, что с рисовой мукой. Заранее спасибо.

wilder
wilder
24.09.2008 19:55

Вау. Сделаю на днях. Спасибо за рецептик. От меня 5

schrek49
schrek49
13.12.2008 03:20

умница вашу кухню люблю я кое что тоже готовлю смитают все что пригатовлю

schrek49
schrek49
13.12.2008 03:20

тю забыл 5555

tika1979
tika1979
13.12.2008 22:28

я помню бабушка делала их на какое то мероприятие.из рисовой муки.сушили их если не соврать 2-3 дня.выносили с утра на улицу а к вечеру опять домой.так что из рисовой муки-очень долго и муторно,хотя цель оправдывается.

эля80
эля80
20.01.2009 19:18

Кодюри(Годюри) готовятся из рисовой муки! Но у вас получился хороший вариант хвороста)))

arlekino05
arlekino05
21.08.2009 03:00

А моя бабушка еще посыпала сверху воздушным (жареным) рисом. Отличное лакомство! 5+

dariyana
dariyana
23.03.2012 14:54

за уши не оттянешь!!!моя бабушка воду не лила,вместо воды белое вино или виноградный сок огромное спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт