Рулет праздничный.

Ингредиенты

  • Продукты для рулета:
  • 700 г свинины (мякоти),
  • 0,3 стакана мясного бульона или воды,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 15 грамм зелени петрушки или кинзы,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • молоко,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
  • Начинка для рулета:
  • 2-3 яблока,
  • 1,5—2 столовых ложки майонеза,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба.

Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.

Полученный фарш для рулета выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.

Приготовить начинку для рулета следующим образом: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и заправить майонезом.

Выложить приготовленную начинку для рулета на пласт фарша.

Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить и нем рулет с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставить посуду с рулетом в разогретую до 170° С духовку, влить к нему мясной бульон или воду и запекать рулет до готовноости (25-30 мин). За 5-7 минут до готовности положить к рулету вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком.

Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить и подавать к праздничному столу.


5.04.5347107530717471.021
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лада
лада
09.11.2007 19:36

Опс...а тут уже "колышек" и без объяснений.Господа не видимого фронта,отписывали бы пожелания и всякие там высказывания .А то как-то не красиво.Такой ценный рецептик и бумс...Автору огромное спасибо,пять.Забрала в "закрома".С Удовольствием.С Уважением.

f-1111
f-1111
09.11.2007 19:39

И я забрала

elitna
elitna
09.11.2007 19:41

годится!!!

tvv
tvv
09.11.2007 21:11

прекрасный рецепт! Спасибо Вам! 5+

nbond
nbond
05.03.2009 00:18

рецепт замечательный, забираю, Вам 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт