Пирог пряный с простоквашей

Ингредиенты

  • 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 150 гр. маргарина, 200 гр.простокваши. 0.5-1 ч,ложка корицы,0,5 ч.ложки гвоздики, 1 ч. ложка соды. Вместо последних 3-х специй можно положить любой ванилин.

Способ приготовления

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, муку смешать с содой и пряностями и попеременно с простоквашей добавлять к взбитому маргарину с сахаром. Тесто сразу выложить в смазанную маргарином и посыпанную панир. сухарями формочку или маленькие порционные формочки. выпекать в прогретой духовке на среднем огнемаленькие пироги выпекать 10-15 мин, а большие 30-35 мин. Форму ставят на решетку, установленную в самом низу духовки, чтобы верхний жар был слабее. Когда пирог будет готов, его на некоторое время оставить в форме, чтобы он остыл. Осторожно выбить и посыпать сах.пудрой. А на второй день он еще вкуснее. Приятного аппетита.


5.04.4700480365792411.011
андижанка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
10.11.2007 02:21

Очень люблю все пряное! И приготовить не сложно, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт