Харчо

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1/2 стакана кислых слив,
  • перец,
  • оливки
  • соль.

Способ приготовления

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

Через 1 1/2 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы,оливки, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 мин до окончания варки добавить в суп.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.


5.04.55606816310155251.026
veka

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен

Варианты: Харчо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
f-1111
09.11.2007 18:35

Люблю такой супчик, правда немножко не так готовлю и подаю со сметанкой.5

 dafna44
10.11.2007 01:18

грузинская кухня, 5 конечно!

люда19

Почти по-грузински . из говяжьей грудинки мне нравится больще. 5! )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...