помидоры с базиликом

Ингредиенты

  • см. рецепт

Способ приготовления

Вода - 1 л, соль - 50 г, мед или сахарный песок - 100 г, уксус яблочный - 50 г.

Я делала с медом. Помидоры средненькие вымыть. Если будете делать с кожурой, то наколоть вилкой со стороны плодоножки (я кожуру вообще сняла, чтобы снять кужуру помидоры нужно обдать кипятком, потом она легко снимается), уложить в стерильную банку, перекладывая их веточками базилика. Залить кипящим маринадом, пропастеризовать, закатать крышками.

В этом году делала первый раз для пробы, сейчас пожалела, что сделала мало. Уходят на ура, съедаются вместе с маринадом. Вкусные очень.


5.04.4787491742782051.012
g.anna70

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
f-1111
09.11.2007 17:18

Спасибо! Попробуем

g.anna70
09.11.2007 17:22

Попробуйте, попробуйте. Не успею банку открыть, она пуста. У базилика специфический аромат. Когда готовила, то думала получиться неудачно, а получилось совсем наоборот.

g.anna70
09.11.2007 18:03

Да она фиолетовая, но не знала что ее называют реган

servia
09.11.2007 22:14

а я люблю все блюда с реганом..:)5!на своем огороде выращиваем..и все лето его употребляю с любой едой...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...