Огурцы по старинному рецепту

Ингредиенты

  • см. рецепт

Способ приготовления

На 1 часть уксуса сильной консистенции ( эсенции )взять 8 частей воды. Вскипятить воду, смешанную с уксусом, солью и пряностями (черным перцем горошком, сахаром и лавровым листом). Рассол остудить. Огурцы протереть тряпочкой, смоченной в соленой воде. Уложить в большие стеклянные банки. На дно посуды поместить вишневые и виноградные листья, сельдерей, затем огурцы и снова листья. Переложить огурцы небольшими зелеными помидорами и кусочками моркови. Залить огурцы остывшим рассолом, хорошо закрыть посуду.


5.04.5347107530717471.021
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

skoslik
skoslik
09.11.2007 16:23

Пятерка - за трогательную тряпочку.

olgas08011973
olgas08011973
09.11.2007 16:24

Да и не только за тряпочку!

буба
буба
18.01.2008 15:41

Это надо испробовать на себе-но за рецепт-5.

masha2907
masha2907
13.12.2008 04:20

По-моему отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт