Настойка рябиновая

Ингредиенты

  • см. рецепт

Способ приготовления

Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.


5.04.5347107530717471.021
veka

Кухня: Русская

Сложность: Простой

Название редакции: Рецепт рябиновой настойки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
09.11.2007 14:50

ту часть,которую сливаем-пьём?!...Тогда пошла массовка,гуляем!

корнев

Это круто, но можно еще коньячку добавить для благородства)))

f-1111
09.11.2007 15:59

Это что-то!

skoslik
09.11.2007 16:51

Да это же "Несмеяновка"! По легенде, этот божественный напиток изобрел академик Несмеянов, когда врачи запретили ему пить. Рябина,по Несмеянову, нейтрализует вредное воздействие алкоголя на организм. Наоборот, - оздоравливает!

мореход

мутно... все гораздо проще... ща напишу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...