шанежки деревенские

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200г - нежирная сметана
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
  • немного соли
  • Начинка:
  • 500г вкусного, желательно домашнего творога
  • 2 яйца
  • немного соли
  • по желанию сахар 1ст.л.
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Разбить яйцо, немного взбить его, добавить соль, разрыхлитель для теста, сметану. Замесить мягкое тесто.

Для начинки смешиваем творог с солью, яйцами, если любите сладкую начинку, добавить немного сахара.Но непременное условие - вкусный творог!

Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепёшки диаметром примерно15 см, не середину положить начинку из творога. Сформировать ватрушки, но сильно края не поднимать, чтобы начинку было хорошо видно.

Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока не подрумянятся и на начинке не появится золотистая корочка.

Вытащить из духовки и на горячие положить по кусочку свежего сливочного масла, чтобы растаяло и впиталось в творог. Есть лучше тёплыми, но не останутся без внимания и остывшие.Тесто получается очень нежным, рассыпчатым и начинка вкусная. Рецепт бабушкин,чисто деревенский, нигде не встречала, домашние едят шанежки с огромным удовольствием и готовятся очень быстро.


5.04.5135798437050261.017
glubokoe

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
09.11.2007 11:37

Выпечка с творогом - одна из моих слабостей :)

glubokoe
09.11.2007 11:42

На здоровье! Попробуйте, уверена, не пожалеете и возьмёте рецепт на вооружение. Главное, очень быстро и просто. Бабушка готовила начинку ещё и из тыквы и картофельного пюре. Но с творогом самые вкусные. Как испеку, сразу детство вспоминаю и деревню!

zuevka
09.11.2007 12:30

Читаешь - вспоминаешь своё детство...!!!

elitna
09.11.2007 13:23

как вкусненько!!!

hellg
18.01.2010 16:19

Спасибо!Очень хочу попробовать испечь,но рецепт то деревенский...не знаю получится ли из магазинных прдуктов(сметана и творог )?

hellg
19.01.2010 13:50

пекутся...:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...