Чакапули грибное

Ингредиенты

  • шампиньоны - 1 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • лук зеленый - 400 г
  • тархун - 300 г
  • кинза - 200 г
  • мята - 150 г
  • укроп - 150 г
  • зеленый стручковый перец, соль - по вкусу
  • ткемали или алыча - 10-15 свежих (плоды) или сок 1/2 лимона
  • вино белое - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать грибы. Всю зелень нарезать, но не мелко, грубую часть у стеблей удалить.

Потушить грибы, добавить белую часть лука и продолжать тушить вместе. Потом добавить воду или бульон, нарезанную зелень, ткемали, чеснок и стручковый перец. Продолжать тушить 10-15 минут.

Можно готовить и без вина, тоже очень вкусно,но если с вином, то его добавляют в конце, дают закипеть, а потом сразу снимают с огня.


5.04.5075173815233831.016
draznilka

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
09.11.2007 13:14

грибочки!!!

gio777@inbox.ru

отличный рецепт и сама идея,никогда не думала над чакопули с грибами,да и в Грузии ни разу не ела подобного!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты