мясные шарики по-итальянски

Ингредиенты

  • бараний фарш - 500 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 большая
  • молоко - 50 мл
  • сыр Пармезан - 6 ст.л. тертого
  • яиц - 2
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, петрушка, базилик, душица, мускатный орех
  • соус Tabasco - 1-2 капли
  • соус:
  • сливочное (растительное) масло - 2 ст.л.
  • лук - 2 ст.л. нарезанного
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 150 мл
  • томатный сок - 1,5 л
  • красное вино - 250 мл
  • грибы - 200 г
  • лавровый лист - 3
  • сахар - 3 ч.л.
  • соль, петрушка, базилик, душица
  • соус Tabasco - 1-2 капли Мясные шарики Polpette, приготовленные на итальянский манер, обладают изумительным вкусом, но на их приготовление надо отвести несколько часов. И в соусе, и в самих шариках надо обязательно использовать зеленые специи (если нет свежих, то можно использовать и сухие).

Способ приготовления

Шарики:

Мелко нарезать лук и зеленые специи. Выдавить чеснок.

Смешать все ингредиенты и сформировать крупные шарики.

Обжарить немного шарики в масле.

Убрать в большую кастрюлю и отставить в сторону.

Соус:

Нарезанные лук и чеснок обжарить в большой кастрюле на масле.

Смешать в кастрюле все остальные ингредиенты, довести до кипения.

Выложить в соус шарики и варить на среднем огне, периодически помешивая, 2,5-3 часа, пока соус не загустеет.

Подавать с макаронами или спагетти.


5.04.4787491742782051.012
draznilka

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
09.11.2007 12:59

годится,а что...?!5

dewa
dewa
13.11.2007 02:08

рецепт,конечно,хороший; где же столько времени взять?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт