Закусочный торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 6 яиц,
  • 2,5ст муки,
  • 400гр сметаны,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 400гр слив. масла,
  • 350гр кетовой икры,
  • 300гр красной рыбы,
  • 200гр салата,
  • 4 вареных желтка.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Растирая желтки с солью,поочередно добавлять столовую ложку муки- столовую ложку сметаны,пока полностью не вотрется вся мука и сметана. Белки взбить и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму(дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Вынуть, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.

Начинка:

Сваренные желтки растереть с 150гр слив. масла в однородную массу и смазать ею корж. Затем на массу сплошным слоем уложить тонко нарезанную рыбу,намазать той же смесью и положить второй корж. Со вторым коржом проделать тоже самое(намазать той же смесью уложить рыбу и т.д). Накрыть третим коржом, сверху положить груз и поставить торт на холод на несколько часов. Икру протереть через сито и смешать со сливочным маслом в однородную массу нежно-розового цвета(можно использовать готовое икорное масло, носвоего приготовления вкуснее).

Снять с торта груз. Из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой. На поверхности

торта также из кондитерского мешка сделать решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Красота неописуемая, жаль фотик у меня в ремонте.


5.04.4605170185988091.010
малютка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nat_ka
08.11.2007 23:52

ОТЛИЧНО!!!!!

mara
08.01.2008 16:54

Очень изысканый тортик! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты