Филе судака по-венгерски

Ингредиенты

  • Судак 300, лук репчатый 100, масло сливочное 20, сметана 70, перец красный 3, соль.

Способ приготовления

Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи. В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным

перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники,

хребты; все это кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану.

Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой,

поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и

процеживают через сито. Филе припускают в подсоленной воде и

затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом

блюдо можно украсить дольками зеленой паприки. Отдельно подают

гарнир из отварного картофеля или клецек.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Венгерская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...