Турошчуса

Ингредиенты

  • Мука 100, яйцо 1 шт., творог 100, сметана 60, масло сливочное 10, сало копченое 10, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком

крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают в лист толщиной

около 2 мм, отщипывают кусочки размером 2-3 см и разбрасывают их

на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом

подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откидывают его на

дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с

горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают

протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают

шкварками из нарезанного кубиками копченого сала.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Венгерская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
szusza
02.09.2007 05:14

Если кто не хочет сам месить тесто, то можно просто купить готовую широкую лапшу и сварить как любые макароны. Это блюдо также очень вкусное. Вообще я обеими руками за венгерскую кухню - там вкусно все!

veka
21.01.2008 12:22

отлично 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...