Жаркое в тыкве

Ингредиенты

  • тыква
  • - мясной фарш
  • - пшено
  • - лук репчатый
  • - соль, специи

Способ приготовления

Тыква (размер – чтобы поместилась в посуду, предполагаемую для ее приготовления – глубокая сковорода, казан, чугунная кастрюля); Фарш мясной составной (говядина/свинина), главное – не постный. По возможности – не перекрученный, а мелкорубленый. Можно сырой, можно слегка обжаренный (вкус готового блюда будет достаточно отличается);

Пшено по объему – примерно четверть от объема фарша;

Лук репчатый обжарить, количество – насколько любите лук;

Соль, специи по вкусу;

1. Срезаем у тыквы со стороны хвостика «крышку» таким образом, чтобы на ней конусом осталась мякоть. Удаляем из тыквы середину (с семенами), можно часть мякоти (если тыква очень мясистая или хочется уместить больше начинки).

2. Делаем начинку: Ошпаренное кипятком пшено, обжаренный лук и фарш (можно перемешать, можно положить слоями – при этом пшено обязательно внизу) закладываются внутрь тыквы так, чтобы они заполняли примерно две трети внутреннего объема тыквы. Заливаем подсоленной водой. Закрываем ранее срезанной «крышкой» и закрепляете ее деревянными шпильками.

3. Поместив тыкву в посуду, в которой будем готовить, вливаем воду почти до верха посуды(это если готовим в глубокой посуде, для сковороды достаточно плеснуть немного на дно ми доливать по мере испарения). Помещаем в холодную духовку и запекаем при температуре 150-180.

4. Определение готовности: Примерно через час после закипания воды снимаем с тыквы ее «крышечку» и проверяем – мякоть тыквы должна быть мягкой, фарш готовым. Вообще время приготовления сильно зависит от размера тыквы.

5. Подается на стол целиком в той же посуде, в которой готовилось. Порции выбирают ложкой, обязательно захватывая мякоть тыквы. Только не нарезайте ее на дольки…)))

P.S.: Это база. Все заменяемо, кроме тыквы…))) Примеры замен: Пшено – рис Пшено – овощи, овощные смеси Фарш мясной – фарш птицы Не возбраняется добавлять к основному составу начинки – в мясной фарш – сладкий перец, яблоки, груши, айву, чернослив.

Таким же образом делается и сладкая фаршированная тыква, где мясной фарш заменяется смесью «изюм, курага, чернослив, сушеные фиги, орехи», а подсоленная вода – молоком со сливочным маслом.


5.04.5135798437050261.017
marina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
08.11.2007 10:14

Ооо, сколько усилий, наверное результат того стоит :) 5!

alia
13.11.2007 15:32

Это не просто вкусно, это смачно!!!. Кто не пробывал - пробуйте. У меня немного по другому, но варианты вы дали заранее. Поздравляю вас, прекрасно, вкусно, оригинально. 10+

iulik
13.01.2009 19:53

я делала с рисом- не получилось. внутри все превратилось в камень как буд то.в чем секрет?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...