Торт "наполеон"

Домашняя0 мин.1Не определен
57241328

Ингредиенты

  • тесто-2 ст. муки,3/4банки сметаны(200 г),одно яйцо,200 гр. сливочного масла(не менее 82%),соли на кончике ножа,ванильный сахар.крем-1 ст. сахара,2 яйца,1/2 ст. молока жирного,масло 82%-200 гр. ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи-порубить очень мелко муку с маслом,ваниль развести в сметане и вылить в муку с маслом.Яйцо разбить с солью.Все это хорошо вымешать.Поколотить тесто по столу и сделать шарики размером чуть больше яйца.Поставить их в холодильник на 2 часа.Затем раскатывать шарик,положить на раскатанное тесто крышку и вырезать ножом ровный круг,проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке на противне по одному. КРЕМ-в небольшой кастрюльке желтки растереть с сахаром,влить молоко,добавить взбитые белки и ванильный сахар-все хорошо размешать и поставить на маленький огонь и довести до кипения все время помешивая,но не кипятить.Остудить до комнатной температуры-это будет сгущенное молоко.Затем масло хорошо размять вилкой и небольшими порциями добавлять в масло это сгущенное молоко и взбивать до однородной массы,крем готов.Промазать коржи кремом,последний корж тоже намазать и обилино посыпать торт крошками,оставшимися от коржей,а остальное-дело Вашей фантазии.Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
08.11.2007 00:55

Как все по-разному делают слоеное тесто, первый раз слышу, что его надо бить по столу! Очень интересный способ! 5

veka
08.11.2007 00:59

сколько хозяек -- столько вариантов -- 5

малютка

У меня мама так делает! Вкусно! 5

васса

а тесто можно миксером вымешивать или надо руками?

буба
08.11.2007 01:15

Можно тесто вымешивать миксером после того,как рорубите муку с маслом ножом

васса

спасибо! люблю "Наполеон",но сама не делала,побробую!

yelenaishchuk

Интересненько!

ksyusha
08.11.2007 02:14

я тоже тесто "бью", у Высоцкой в Едим дома увидела., ваш тоже возьму, попробую в другой раз))),5

silana
08.11.2007 04:14

Сама делаю Наполеон и у других обожаю ,5!

буба
08.11.2007 12:05

Торт получается очень нежный и долго хранится

arka
23.12.2007 23:56

коржи испекла сегодня-до Нового года с ними ничего не случится??

гетьмановна

Ох и люблю наполеонов!!!555.

n-shok
28.12.2011 17:02

Пекла торт по этому рецепту много раз. Ну ооооооооооооочень вкусный!Спасибо вам и вашей свекрови!!!)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты