Шилаплави

Ингредиенты

  • баранина - 700-750 г
  • курдючное сало - 100 г
  • репчатый лук - 1
  • рис - 500 г
  • зира - 1 ст.ложка неполная
  • лавровый лист - 1-2
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • вода - 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезать маленькими кусочками. Курдючное сало и лук прокрутить в мясорубке.

В кастрюлю с толстым дном положить сало и растопить его. Потом добавить мясо и лук. Продолжать тушить всё вместе почти до полуготовности мяса.

Добавить воду, зиру, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Когда всё закипит - бросить промытый рис, накрыть крышкой и варить до готовности риса.


5.04.5393627546352371.022
draznilka

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен

Варианты: Шилаплави с грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
07.11.2007 22:23

Успела, 5! Пожалуйста, просветите безграмотную, зира - это что?

 dafna44
07.11.2007 22:26

зира это специя такая по моему жёлтенькая,за барнину 5!

f-1111
07.11.2007 22:34

И я 5

federal
07.11.2007 22:50

зира-грузинская приправа,её часто к плову додают.

Марина

Зира ( Кумин) ! - узбекская приправа для узбекского плова! 

Дзира ( Тмин ) ! - кладут в шилаплав! 

Они внешне очень похожи, но вкус дают разный.

Очень люблю это блюдо поэтому не могу не оставить свой комментарий, везде вношу уточнение.  То есть, в шилаплав кладут обычный Тмин.   

jelena_73

и от меня .5

yelenaishchuk

Похоже на плов с бараниной! Объедение!

erka
07.11.2007 23:57

ну,дразнилка,надразнила!!!!!!

erka
07.11.2007 23:59

а по-моему зира-это такие семяшки похожие на семена укропа

elitna
08.11.2007 00:15

вещь!

васса

скажите курдючное сало можно чем-нибудь заменить?

draznilka

Сливочным маслом:)

waage
08.11.2007 20:48

Очень любим баранину.5.

dewa
13.11.2007 00:21

точно, на плов похоже! 5

gurman9
25.11.2007 01:14

прекрасно!а зира совсем не похож на укроп,схотство конечно есть но это на первый взгляд,пока не увидиш.длина зерна гдето 0,5см похожая на иглу с утолшением в центре с зелено-серым отенком.

scorpy
28.08.2008 15:30

Это не плов, а Шилаплави (Грузинская кухня). Полный плагиат. -1 tvv, dafna44, federal , erka: Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название. Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Источник - Википедия

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...