Лосось по-домашнему за три дня

Ингредиенты

  • Филе лосося или семги без шкурки и косточек - 300 г
  • Винный уксус - 300 г (чуть больше стакана)
  • Вода кипяченая - 1 стакан
  • Лук репчатый - 300 г (2 большие)
  • Морковь - 1 большая (120 г)
  • Душисты перец (истолочь в ступке), лаврушка
  • Чесной - 4 дольки (очищенных и мелко нарезанных, но не натертых)
  • 3 ст. ложки сахара, укроп

Способ приготовления

Мариниад - Винный уксус смешиваю с сахаром, перцем, лаврушкой и стаканом воды - довожу до кипения и кипячу минутки 2. Остужаю маринад, лаврушку убераю.

Филе рыбки нарезаю на ломтики не очень большие, как мне нужно, морковку нарезаю на соломку (но не натераю), лук нарезаю полукольцами, чесночек нарезаю маленькими ломтиками. Рыбку, овощи, промытый и нарезанный укропчик складываю в две пол литровые баночки, заливаю охлажденным маринадом и выдерживаю дня три. Можно добавить еще травок по вкусу.


5.04.59135030056382651.037
f-1111

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.11.2007 20:34

Спасибо за рецепт.Такую вкуснотищу приготовлю обязательно.5

07.11.2007 20:37

люблю сёмгу, на выходных прикуплю и приготовлю,спасибо!

07.11.2007 20:39

Когда-то пробовала подобную рыбку-вкуснотища неописуемая,а как сделать не знала.Спасибо за рецепт.

07.11.2007 20:40

спасибо.это вкусно.

Очень вкусно, абажаю маринованую рыбку! Спасибо!

07.11.2007 20:45

рыыыыыыыыыбка!

07.11.2007 20:52

Спасибо,забрала себе,5,

07.11.2007 20:56

маринад без соли?

07.11.2007 21:16

Без соли. При подаче делаем заправку из оливкового масла, горчичкой, лимонным соком и солькой.

07.11.2007 21:18

Все, перехожу исключительно на рыбку!!! 5+

07.11.2007 21:41

деликатное обращение с рыбой,Вам 5 !

07.11.2007 21:50

Как раз заказали форель, возьму и ваш рецептик, приготовлю разные варианты!

07.11.2007 21:57

Вкуснятинка супер 5+

07.11.2007 23:15

a tak mozno lubuu ribu delat/?

Точно так же готовлю скумбрию. Рекомендую

09.11.2007 20:59

Чудесно. Забираю рецептик! Спасибо. Да, и, конечно, отправляю в "Новый Год"!

22.11.2007 20:08

С Уважением.;)5++

23.11.2007 01:45

Надо сделать на Новый Год! 5!

21.12.2007 12:10

dik53/20.12.07. спасибо за рецепт,с наступающим!5!

вкусненько 55555

08.11.2008 02:25

Значит морковку не трём на свекольной тёрке!555

08.11.2008 02:39

nir Нет!!!!! Едим ее целиком

08.11.2008 03:01

Кого тёрку!!!!Свекольную????

13.12.2008 03:29

Вкусно-о-о-о-о 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...