ЩИ СУТОЧНЫЕ

Ингредиенты

  • На 1 горшочек:
  • 360 гр. квашенной капусты
  • 50 гр. кости свинные (копчености)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 50 гр. томат-пюре
  • 30 гр. жир
  • 10 гр. мука
  • чеснок
  • корень петрушки
  • 800 мл. вода
  • слоёное тесто (готовое)

Способ приготовления

Квашенную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крыжкой и тушть 3-4 часа.

Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту.

В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 мин. Добавить соль, специи по вкусу, белый соус и варить ещё 10-15 мин.

В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 мин. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану.

БЕЛЫЙ СОУС: 1 ст. л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном.


5.04.5010635294096261.015
ramin71

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.11.2007 20:13

Вкусно!!!5!

07.11.2007 20:29

очень вкусно,сама обожаю горшки!5

07.11.2007 21:01

Обожаю щи 5!

07.11.2007 21:13

Сытно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...