Мясной пирог с шампиньонами и шпигом

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 200 гр. рубленного мяса
  • 200 гр. шампиньонов
  • 50 гр. копчёного шпига
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. раститеоьного масла
  • базилик, петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, сливочного масла, желтка, 1 ст. л. петрушки, соли. Убрать на 30 мин. в холодильник.

В растительном масле обжарить шпиг и лук. Добавить фарш и грибы и жарить 5 мин. Приправить солью и перцем.

Тесто раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 10 мин. Затем фарш распределить на тесте и украсить базиликом.

смешать сметану, яйцо и молоко, взбить и вылить на фарш. выпекать 40-45 мин.


5.04.5135798437050261.017
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olgas08011973
olgas08011973
07.11.2007 19:06

Замечательный пирожок!

tvv
tvv
07.11.2007 19:08

Да, сытный и вкусный. 5

silana
silana
07.11.2007 20:00

Вкуснотище,утащила себе,спасибо за рецепт,5!

alisha
alisha
07.11.2007 20:21

мясо и грибы-отлично!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт