Телятинка с грушей по-взрослому

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 600 г
  • Масло сливочное - ст. ложка
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Груша - 2 большие плотные
  • Коньяк - 2 ст ложки
  • Вино сухое белое - 1 стаканчик
  • 1/2 стакана муки
  • Две ложки натертого пармезана
  • Мускатные орех (порошок)
  • Соль, специи

Способ приготовления

Грушки очистить от кожицы, плодоножки и семенного гнезда, разрезать на четыре части, посолить, посыпать мускатным орехом,пармезаном и дать постоять минут 20.

Телятину разделить на четыре части, хорошо отбить, на середину выложить по четверти груши, свернуть релутом (можно обвязать или сколоть), посолить и поперчить сверху. Запанировать в муке и обжаривать на смеси хорошо разогретого сливочного и оливкого маслеца до корочки. Влить вино - 1 стакан, убавить огонь и тушить пока вино не выпарится. После этого поливаю мяско коньяком (для праздинчкого ужина я его поджигала, так сказать фломбировала), а вообще его сразу можно убрать с огня и выдержать под крышкой минут 15.


5.04.5521460917862241.025
f-1111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
07.11.2007 18:56

Нет границ кулинарной фантазии! 5

chudo
07.11.2007 19:01

Отличное блюдо для праздника. Я так же делаю, только вконце немного запекаю в духовке. Вкус необыкновенный и гости в восторге.5!

f-1111
07.11.2007 19:11

Да и духовочке запекаю. А у Вас мужики тоже нервничают когда стакан вина и пол стакана коньяка в сковороду выливаете?! Их глаза - это что-то. Пол литра в дребезги!

elitna
07.11.2007 19:22

...Гуляем,сегодня,эх...!5! по-взрослому!

 dafna44
07.11.2007 19:27

супер!попробую при случае!5

alisha
07.11.2007 19:36

обожаю такие рецепты!необычно ,вкусно,вообщем очень здорово-Вам 5 тычячу раз.уношу с собой.

silana
07.11.2007 19:49

Вкуснятина,унесла к себе,5+ !

f-1111
07.11.2007 19:52

Спасибо тысячу раз!!!

chudo
07.11.2007 19:58

F-1111, мне с этим повезло, главное французское "Шабли" не лить-сразу секир-башка:)) (у нас оно 70$ бутылка). С коньяком делаю постоянно, правда, овации от поджига только от ребенка:)

f-1111
07.11.2007 20:04

Одесса дорогая! Как я Вам завидую! Дети то в восторге а мой коханый и брат смотрят, как на сумасшедшую, пока не попробуют. И так каждый раз!

alice_catty

отлично!в избранное,однозначно!

alice_catty

только вот вопросик - груш сортов много "плотных",можно со всеми,а с какими вкусней?

f-1111
07.11.2007 20:33

Я на рынке покупаю большие, не переспевшие. Если честно, чне когда начинают перечислять сорта, я в шоке. Кроме беры ничего не знаю, пробую на вкус. Должна быть сочная и сладкая грушка.

vot-laza
07.11.2007 22:02

категорически вкусно.5!

jelena_73

необычно.5

maresya
08.11.2007 15:00

Шикарно!!!

skoslik
09.11.2007 21:40

Ох! Как же я такое пропустила! 5!

irina90-60-90

Я в шоке;)Я не могла пропустить(а пропустила такой уникальный рецептик)Спасибо Оксан:)Забираю!Пять!

marusja
23.02.2008 19:27

Превосходный рецептик .5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...