Почечки с лимоном

Ингредиенты

  • 600 г свиных или телячьих почек, 1 луковица, 20 г муки, 80 г смальца, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1-2 ст. ложки уксуса или сок 1 лимона, 2-3 лавровых листа, 100 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Способ приготовления блюда:

Почки отмочить в холодной воде в течение 3-4 часов, два три раза сменить воду. Подготовленные почки разрезать вдоль пополам, вырезать жир, промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками. В мелко нарезанном смальце потушить мелко нарезанный лук, добавить почки и обжарить 1—2 минуты на сильном огне. Затем посыпать мукой, перемешать, залить стаканом горячей воды размешать, добавить лавровый лист и еще кипятить 3-4 минуты на сильном огне, добавить черный молотый перец, лимонный сок (или уксус), сметану, посолить и варить еще 4-5 минут. Готовое блюдо досолить по вкусу.

Долго не тушите почки, т.к. почки могут превратиться в мукообразное кушанье.


5.04.4499809670330261.09
плюшкин

Кухня: Венгерская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.11.2007 17:56

почки люблю!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...