Персиковый пирог

Ингредиенты

  • Тесто: 200г маргарина, 100г сахарной пудры, пол-яйца, 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона, 300г муки.
  • Начинка: консервированные персики 1 банка (800г).
  • Заливка: 150г сливок 11% ж., сахар 40г, 1 яйцо + 1 желток, 15г крахмала.

Способ приготовления

Взбить маргарин и сахарную пудру, добавить яйцо и лимонный сок, снова взбить. Вручную замесить с мукой и поставить в холодильник на 1 час.

Персики порезать дольками. Компоненты заливки слегка взбить.

Тесто раскатать толщиной 5 мм. Выстелить форму для пирога, разложить по кругу персики. Залить заливкой и выпекать 30—40 мин при температуре 170—180 градусов.


5.04.4700480365792411.011
плюшкин

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Как отделить пол-яйца?

ну просто взбиваете и отделяете.

Ксатти, можно особенно не заморачиваться - если не хочется - а плюхнуть яичко целиком

08.11.2007 05:54

Понравилось,забрала себе,5!

20.11.2007 16:35

Славное дело,берем к себе!С УВажением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...