ПАНАКОТТА

Ингредиенты

  • Печенье песочное 200 гр.
  • масло слив. 100 гр.
  • сливки 35 % жирности 300 гр
  • быстрорастворимый желатин 1 пакетик
  • сахар мелкий 140 гр.
  • 2 чайные ложки растворимого кофе (слегка развести водой)
  • какао 1 ч.л. для посыпки
  • мороженое пломбир (размягченное) 500-600 гр.

Способ приготовления

Печенье раскрошить, смешать с растопленным слив. маслом, выложить в разъёмную форму.

Желатин распустить в небольшом кол-ве воды, подогреть через 10 минут. Сливки слегка взбить с сахаром, желатиновой, остывшей массой, в конце добавить кофе. Сливочную смесь вылить на печенье. Форму убрать в холодильник на 1 час.

Когда масса окрепнет, выложить на неё размягченное мороженое и убрать в морозильную камеру еще на один час.

Подавать, нарезав на порции.


5.04.5010635294096261.015
плюшкин

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

жалко фоток нет!

keshagesha

Извините но это НЕ ПАНАКОТТА. Я выложу рецепт на неделе

аглая

Согласна с keshagesha!

лена4ка

Главное вкусно! 5! Я просто не знаю что такое панакота:)))

плюшкин

На выходных выложу "правильный" рецепт панакотты с фотками - буду готовить дома и закину сюда.

glaros
23.01.2009 01:29

Это хороший рецепт,но никак не панакотта.

утопия

это круто! ИМХО 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...