Гусь жареный с яблоками

Ингредиенты

  • 1 гусь
  • 4 ст. ложки изюма (размочить)
  • 15-20 яблок среднего размера (Антоновка)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 маслин
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью.

Приготовить смесь для фарша: очищенные яблоки нарезать на четвертинки, смешать с изюмом и сахаром.

Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками.

Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить 1/2 стакана воды и в духовку.

Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху, огонь убавить и поливать жиром с противня через каждые 5-10 минут.

Гусь готовится около 3 часов.

За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь.

Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш.

Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.


5.04.4499809670330261.09
marismi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шерон

Остановитесь я не успеваю рецепты читать!

шерон

Остановитесь я не успеваю рецепты читать!

natul"ka
07.11.2007 17:09

молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...