Курица фаршированная (Галантин)

Ингредиенты

  • 500 гр. курица
  • 200 гр. свинина
  • 50 гр. шпик
  • 2 яйца
  • 50 гр. фисташки или консервированный горошек
  • 200 гр. жирные сливки
  • 10 гр. мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см.

Из остальной мякоти приготавливают фарш.

Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку 2-3 раза, добавляют яйца, сливки и тщательно вымешивают. Добавляют остальные продукты и перемешивают.

Фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают форму целой тушки.

Тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа.

Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.


5.04.4605170185988091.010
marismi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
плюшкин

Чай заморский господин любит сытный галантин. А во мне какое мясо? так не мясо - смех один... Л.Филатов Сказ про Федота-стрельца

shilyu
23.12.2008 16:18

Спасибо за рецепт! Беру на заметку, а вам 5555555555555555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...